Школа гостеприимства: сервис класса "ЛЮКС" в гостиничном бизнесе

Коломоец Н.Г., и.о. генерального директора ЗАО "ГК "Турист"

Гостиничный комплекс "Турист" уделяет большое внимание качеству сервиса и обслуживанию гостей. С целью повышения компетенций наших сотрудников в этом направлении мы обратились к специалистам ГК "ТРИЭС-Персонал", и Людмиле Морозовой, в частности. В 2012 году она провела для нас тренинг "Искусство гостеприимства: ключевые элементы эффективного сервиса в гостинице". 

Проект запомнился нашим сотрудникам, прежде всего, тем, что на тренинге была создана приятная атмосфера, каждый участник с удовольствием воспринимал новые знания. Мы очень разносторонне смогли рассмотреть каждый вопрос и не просто получили ответы, а смогли попрактиковаться, поэкспериментировать.

На тренинге мы узнали: как нужно смотреть на ситуацию с точки зрения клиента, как говорить с клиентом на "его языке", как устанавливать контакт с любым клиентом (даже самым сложным), как правильно реагировать на возражения клиента, как бороться со стрессом и многое другое.

Проект прошел очень успешно, профессиональный бизнес-тренер вдохновил персонал на применение в своей работе новых приемов и техник работы с гостем. Мы были приятно удивлены, что в Омске работают тренеры такого высокого уровня. Мастерство Морозовой Людмилы Васильевны не уступает уровню столичных мастеров! Выражаем благодарность всем специалистам ГК "ТРИЭС-Персонал" и лично тренеру Людмиле Морозовой за хорошо выполненную работу!

Борисенко Л.А., директор ресторана "В Доме Актера"

В феврале 2015 наша компания провела корпоративное обучение персонала ресторана "В Доме Актера" по теме "Искусство гостеприимства. Клиент-ориентированный подход в работе с гостями ресторана". Автором и ведущим тренинга была Людмила Морозова, консультант по развитию персонала, бизнес-тренер Группы Компаний "ТРИЭС-Персонал".

От тренинга остались только положительные впечатления. Материал был подан доступно, интересно, профессионально. Наиболее актуальными вопросами стали:

- Конфликтные ситуации в общении с гостями;

- Грамотное общение с клиентами;

- Типология клиентов;

- Самоконтроль и самовосстановление в стрессовом режиме.

Многие технологии, которые активно разбирались на семинаре, мы готовы внедрить в практическую деятельность уже завтра, а именно: использование техник активного слушания, умение делать хорошую презентацию, технологии легко и дипломатично выходить из сложных ситуаций.

Объем информации, запланированной к рассмотрению в учебной программе и цели, поставленные для реализации в тренинге, были полностью достигнуты. Таким образом, для персонала ресторана тренинг оказался источником мотивации применять в своей работе полученные новые знания и далее продолжать обучение.