Курьезы в работе "Тайного покупателя"

Цитаты из анкет "Тайных Покупателей", собранные за несколько лет работы:

  1. Мне предоставили полную информацию по интересующимся мной вопросам.
  2. Кроме охранника этот кассир — единственный не мёртвый человек в зале.
  3. Консультант: «Я сегодня без бейджа, но меня зовут Сергей».
  4. Конечно, мне продемонстрировали печь и дали самой потыкаться.
  5. Я затаился и 13 минут ожидал прихода (ТП про приход продавца).
  6. Консультант сказал «Всего доброго» и удавился.
  7. При входе в офис справа от двери находится плакат с изображением человека в полный рост, поэтому посетитель реагирует на него, как на продавца-консультанта. И лишь по прошествии некоторого времени становится понятно, что продавцы находятся в дальней части офиса.
  8. Когда она вбила в поиск «мой лимон» вместо «моли мун» и я ее поправила, отреагировала спокойно и доброжелательно (проверка книжного магазина).
  9. В общении с Вами продавец был терпелив? — Спокойно отреагировал, на то, что я чуть не разбил стекло открытой витрины.
  10. Продавец с готовностью отвечала на вопросы, но инициатива была на нашей стороне.
  11. Касса была рядом с тем местом, где стоял компьютер и Аксинья.
  12. Кассиру обслуживание не понравилось.
  13. Постояла посмотрела, а когда повернулась, чтобы попрощаться на последок, у Олеси изо рта торчал бутерброд. Все мы люди, кушать хочется каждому, но неужели не сделать место консультантам для обеда?
  14. Ближе к концу он признал, что Бош хорош (проверка магазина бытовой техники).
  15. Ни в один момент я не услышала от Натальи чего-либо худого, либо дерзости, либо усталости, либо недовольности.
  16. Продавец-консультант оказал помощь при примерке: застегнул молнию, закрепил фурнитуру? — Считаю, в данном случае этот пункт неуместен, попросту я сам бы не позволил консультанту надевать мне обувь, я в нормальной комплекции и до своих ног дотягиваюсь сам.
  17. Когда я примеряла босоножки, Анна для того, чтобы помочь застегнуть застежку, присела рядом с диванчиком для примерки. И потом так и просидела.
  18. При близком контакте почувствовал перегар, но, стоит отметить, что продавец Алексей очень грамотно его скрывал и я учуял чисто случайно.
  19. Девушка-менеджер красивая, с очень стройной фигурой. Испытал некоторое возбуждение при разговоре, наверное, поэтому забыл что написано на бейдже.
  20. И даже как-то нетипично для того микрорайона (Стеклозаводский), где проживает, в основном, серая масса, пьянь и гопота. Этот офис во всём квартале — как луч света во тьме.
  21. Офис внешне выглядит, как небольшой вагончик. Прохожие старики думают, что это не салон сотовой связи, а магазин с телевизорами.
  22. Девушке очень сложно засунуть всю сушу сразу в рот, приходится ее просто заталкивать палочками.
  23. Очень активно опысывал и демонтрировал товар.
  24. Контакт поддерживал, но не на 100%, т.к. появлялись паузы, в которые профессиональный консультант будет проявлять большую профессиональность, заполняя эти паузы.
  25. Слова консультанта «611, звонок бесплатный» я почему-то воспринял в негативном ключе — провёл аналогию с подобной фразой в фильме «Черная Молния» — «03, звонок бесплатный» — говорил в нем один из героев, и это означало нежелание помогать.
  26. Всех уволить!
  27. Консультант сказала, что к выбранной модели у них была сумочка, но оказалось, что она уже кончилась.
  28. В момент, когда я осматривала обувной ряд, продавцы разговаривали между собой, они пытались определить тайного покупателя, предполагали, кто мог сегодня прийти, предполагали, что это была женщина с ребёнком или «та с серой сумкой», я не подала виду и продолжила проверку, как обычный покупатель.
  29. Обслуживание соответствует стандартам компании, но так как-то нелепо, что кажется, что меня где-то накололи.
  30. Юлия выглядела безупречно. Красива и аккуратна. Я не мог сопротивляться и был уже готов перейти на другой тариф любой ценой.
  31. Продавец не подходил к клиентам и не предлагал помощь, а сидел за стойкой и периодически отсутствовал.
  32. На всем протяжении обслуживания сотрудники проявляли к Вам уважительное отношение? — Да. Хотя такого бородатого страшного можно было «интеллигентно послать». Не послали.
  33. Обнаружив пятна, сотрудница сказала, что их невозможно удалить и добавила, что она говорит честно. Затем она чихнула и сказала: «Вот видите, я правду говорю».
  34. После визита у Вас осталось желание еще раз посетить этот салон при необходимости? — Обязательно зайду, если, не дай Бог, буду в Дзержинске.
  35. Ответ по анкете, оценивающей салоны сотового оператора по легенде расторжение договора: «По поводу расторжения брака речи не было, оставить меня в рядах оператора не старался».
  36. Вначале я чуть-чуть обиделась на Алексея, что он попросил Артема (если не ошибаюсь в имени) рассказать мне о тарифах. Алексеем зовут моего старшего сына, который сейчас далеко, и я хотела пообщаться с Алексеем.
  37. Я сказала, что обувь тесновата и продавец-консультант сама предложила посмотреть наличие большего салона по сети.
  38. Речь идет о микроволновой печи: «Причиной отказа была невозможность товара выполнять функции защиты от детей, продавец предложил посмотреть более дорогие модели».
  39. Кассир приветливо улыбалась без подобострастия.
  40. У девушки была длинная коса из волос.
  41. Речь понятна, но он называет термин „Зеркалка“, явно, что-то за этим словом кроется... Видимо, что-то внутри фотоаппарата — о консультанте магазина фототоваров.
  42. Консультант при общении со мной оперировал не тем, что плитка имеет более ровные контуры или там по составу более прочная, а говорил мне просто: "Ну посмотрите, она же красивее". При этом мне больше понравилась другая плитка.
  43. Никакой еды и других признаков жизни.
  44. Обилие автомобоблей.
  45. Приятно, когда к покупателю относятся как к человеку.
  46. Рассказала о машинах, которые придут в ближайшее будущее.
  47. Менеджер разговаривал на понятном для «обывателя» человеке. 

 


Подписаться на рассылку статей